Филиал — Москва?
Да Изменить
+ 7 495 740 34 49 Москва

Образование в Италии и языковые курсы для поступления в университет

Образование в Италии и языковые курсы для поступления в университет

Основываясь на опыте знакомых россиян, получивших и получающих образование в Италии, скажем так. Учиться здесь стоит, если:

а. вы всем сердцем влюблены в Италию. Не в итальянца, а именно в страну. В менталитет, сильно отличный от российского. В еду, итальянский язык, которым нужно будет овладеть для поступления, размеренный образ жизни и… бюрократию. Её, конечно, любить сложно. Но смириться с ней тут придётся.

 

Италия, Флоренция


б. вы хотите стать модельером/ дизайнером/ искусствоведом. На инженера лучше учиться в Германии. Италия же по праву считается страной искусства и творцов. Микеланджело, Джованни Бернини, Джорджо Армани, Валентино Гаравани и других известных личностей: создателей уникальных картин, скульптур, зданий и брендов.


в. вы готовы большую часть времени посвящать самообразованию. Можно ходить на лекцию. А можно не ходить. Можно понимать преподавателя. А можно не понимать. При любых раскладах из-за обширности материала, который вам нужно будет знать, и при желании реально освоить выбранную профессию, вашим вторым домом станет библиотека, а любимым досугом - чтение книг, написание конспектов и поиск информации в Google.

Обучение в Италии, при условии, что вы поступили на платную основу, может растянуться на 10 лет вместо положенных 5-6ти. Почему? Потому что за вами никто не следит. Да, есть сессии. Но обязательства сдавать все предметы именно в этот период нет. По словам самих итальянцев: "Не готов? Готовься. Придёшь, когда будешь знать предмет". Собственно, знать его всё-таки придётся, так как тут нет стандартных билетов. Вместо них рандомные вопросы о вечном.

 

Leather School, Флоренция


Если вы ещё не определились, готовы ли посвящать столько лет получению высшего образования в другой стране, или хотите для начала выучить итальянский язык, можно рассмотреть короткие курсы в школах крупных городов.

 

Модный Милан, активный Рим или романтичная Флоренция? Вам какой город больше по душе?

Школа Леонардо да Винчи в Милане

 

Например, школа Леонардо да Винчи в Милане. Здесь ученики осваивают итальянский язык в небольших группах: 10-15 человек. Общаются с носителями и отдыхают в самом модном городе Италии. Хотя первый показ, к слову, был проведён не в Милане, а во Флоренции.

 

Школа Леонардо да Винчи, Милан

Школа Дилит в Риме

 

Вторая языковая школа, которая считается одной из лучших в Италии, находится в сердце столицы - в Риме. Dilit Roma предлагает множество программ, как по времени, так и по количеству человек в группах. Если вам по душе именно этот активный, сильный и невероятный красивый город, прохождение языкового курса именно в школе Дилит - отличный способ познакомиться с ним поближе.

 

Школа Дилит, Рим

Школа Eurocentres во Флоренции

 

Третья языковая школа, которую предлагаем мы в JeyStudy и великий Google в качестве одной из лучших - Eurocentres Firenze. Ах, Флоренция. Невысокие здания. Длинная река Арно. Сад роз с видом на весь город. Красота в каждой детали. Флоренция - воплощение эпохи Возрождения и довольно романтичное место, из которого с лёгкостью можно добраться до не менее романтичных тосканских просторов. Так что, если вы влюблены именно в этот город, Eurocentres Firenze - хороший выбор для изучения итальянского языка.

 

Подробнее о всех программах у нас на сайте или по телефону: +7(800)555-01-15

Копите мили «Аэрофлот Бонус» за каждые 50 ₽