Эффективный способ выучить язык: курсы за границей

Эффективный способ выучить язык: курсы за границей

Часто можно наблюдать такую картину: студент, изучающий английский, французский, итальянский или любой другой иностранный языка в стране носителей делает это намного быстрее и эффективнее, чем тот, кто проходит курсы на родине. Почему?

 

Почему изучение иностранного языка за рубежом даже на протяжении коротких двух-трёх недель приносит лучший результат, чем тот же процесс в течение двух-трёх лет в родной стране?

 
  1. ЯЗЫКОВАЯ СРЕДА

 

Пребывая за границей, вы погружаетесь в новую языковую среду. В местность, где все говорят на изучаемом английском/ французском/ итальянском. Слышите диалоги, улавливаете базовые выражения и уже на подсознательном уровне пытаетесь переводить незнакомую речь на русский язык.

 

Здесь хочешь/ не хочешь, а приходится использовать иностранный для взаимодействия с окружением. Чтобы заказать кофе, купить сувениры или узнать путь до музея.

 

Погружение в языковую среду помогает усваивать новые выражения быстрее и с большим удовольствием.

 

2. ОБУЧЕНИЕ С НОСИТЕЛЕМ


В зарубежной школе занятия проводят носители языка. Здесь нет возможности переспросить, уточнить информацию на русском или отвлечься на разговор с соседом. Вниманием включается с первых секунд.

 

Процесс насыщенный, интенсивный, тяжёлый, но эффективный. Благодаря обучению в таком формате ученики ловят каждое слово на занятиях, стараясь быстро зафиксировать всё в тетради. Переводят в свободное время, изучают и продолжают в том же духе на следующем уроке.

 

Поначалу тяжело. Но дальше - легче, а язык начинает восприниматься как родной уже на 3-4м занятии.


3. КОНЦЕНТРАЦИИ НА ГЛАВНОМ: НА ИЗУЧЕНИИ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА

 

Как мы учим язык в родных краях? Правильно. В перерывах на работу, домашние задания, встречи с друзьями, решение бытовых вопросов и прочие важно-срочные дела. За рубежом это всё исчезает.

 

Есть цель, ради которой остальное отодвигается на второй план. Цель выучить новый язык и понимать иностранную речь, как русскую. Расширить свои возможности и навыки и попутно познакомиться с культурой чужой страны.

 

При обучении за рубежом вокруг вас все говорят на иностранном. Все занятия проходят на чужом языке. Вся деятельность производится на английском/ французском/ итальянском (нужное подчеркнуть).

 

Если решились на курсы за границей, пути назад нет. Но есть возможность упростить себе задачу с выбором школы, оформлением визы и определением с программой обучения: обратиться в Jey Study. Мы помогаем сделать освоение иностранного языка проще и собираем группы почти во все страны мира.

 

4. ПОСТОЯННАЯ ПРАКТИКА РАЗГОВОРНОЙ РЕЧИ


При изучении английского или любого другого иностранного языка на курсах в России разговорной речи уделяется 10-20% на занятиях. Всё остальное, как правило, это теория и пополнение словарного запаса.

 

За рубежом эта разговорная речь повсюду. Она становится частью обучения, даже когда студенты находятся вне стен университета или школы. Новые знакомства и отдых в неформальной обстановке с носителями языка мотивируют изучать иностранный быстрее и помогают постоянно практиковать его при разных обстоятельствах.

 

Вы уже изучали иностранный язык за рубежом или только планируете? В какой стране?

Копите мили «Аэрофлот Бонус» за каждые 50 ₽