Сезон 2022: информация по переносам и возвратам

Воспользоваться оплаченными средствами за несостоявшийся из-за ограничений тур 2020 или 2021 года можно будет в течение 2022 и 2023 годов на любые открытые направления. Для переноса и выбора нового тура Вы можете связаться с нашими менеджерами.

В случае, если Вы отказываетесь от равнозначного продукта или Ваше направление закрыто, мы осуществляем возврат по требованию заказчика согласно текущему законодательству. 

В декабре 2021 года Государственной Думой принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». 24 декабря 2021 года указанный закон был одобрен Советом Федерации. Согласно статье 1 указанного закона, в Федеральный закон от 1 апреля 2020 года № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» вносятся следующие изменения: в абзаце первом статьи 194 слова «2020 и 2021 годы» заменить словами «2020 - 2022 годы». 

Обновленный порядок исполнения, изменения и (или) расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 года включительно, учитывающий частичное открытие (стран) направлений, особенности возврата денежных средств авиаперевозчиками, ожидается к утверждению Правительством Российской Федерации в первой половине января 2022 года. Соответствующая информация со списком стран и сроками возврата по различным странам, а также информация об иных особенностях исполнения, изменения и (или) расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 года включительно будет размещена в открытых источниках (в том числе на сайте Федерального агентства по туризму в РФ) и (или) на нашем официальном сайте.

Таким образом, еще на один год продлеваются полномочия Правительства по установлению особенностей исполнения, изменения и (или) расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 года включительно, включая основания, порядок, сроки и условия возврата туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм или предоставления в иные сроки равнозначного туристского продукта, в том числе при наличии обстоятельств, указанных в части третьей статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Государством принято принципиальное решение о продлении Постановления о сроках и условиях возвратов еще на один год для предоставления альтернативных туристских продуктов или по возврату денежных средств по несостоявшимся из-за пандемии путешествиям. Это решение Правительства защищает права туристов и позволяет нам исполнить обязательства перед вами по мере снятия ограничений и возобновления туристических поездок. 

Подробнее об исполнении обязательств на сайте Ростуризма https://tourism.gov.ru/news/18003/ 

Особенности возврата и дифференциация сроков возврата в зависимости от того, открыта или закрыта страна для посещения туристами, будут прописаны в Постановлении Правительства, принятие которого ожидается в январе 2022 года.

Все договоры о турпоездках застрахованы в СК Согласие, у ООО «Джей СТАДИ» сформирован фонд персональной ответственности Турпомощи в соответствии с законодательством РФ. 

Копите и используйте мили программы «Аэрофлот Бонус»