Как перенести программу

Как перенести программу

Государственная Дума приняла закон, который изменяет порядок отмен, переносов и возвратов по программам, забронированным до 31 марта 2020 г. 

 

Закон

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции

Принят Государственной Думой 22 мая 2020 года

 

Поддержка туристов

Туркомпании смогут вместо денег за отмененные из‑за коронавируса поездки выдавать клиентам ваучеры на равноценные поездки в будущем. Речь идет о договорах, заключенных до 31 марта 2020 года. Порядок их выдачи определит Правительство РФ. Правительство также будет вправе устанавливать особенности изменения и расторжения договора перевозки пассажира, возврата платы за проезд и провоз багажа при ЧС и введении режима повышенной готовности.

 

1. Мы уже начали выдачу ваучеров - письменных обязательств на сумму оплаченную туристами, чьи поездки не могут состояться из-за пандемии. 

 

2. Мы предлагаем гибкий перенос на любые даты в течение полутора лет с заключением дополнительного соглашения. На сегодня школы Великобритании, Ирландии, США планируют возобновление работы со второй половины июля 2020 г. 

 

3. Летнюю поездку вы можете перенести на лето 2021 или на удобные вам даты.  Перенесем на ту же программу или выберем вместе с вами новую. 

 

4. Правительство России пропишет еще более детальный регламент отмен и переноса программ из-за пандемии и опубликует в течение 2 недель, в проекте возвраты денег предусмотрены через 180 дней после возобновления поездок в страну назначения.    

 

5. Будем следить за развитием событий и действовать в соответствии с постановлением Правительства. Если у вас появляются вопросы, обратитесь к вашему персональному менеджеру Jey. 

 

Остаёмся на связи!

Копите и используйте мили программы «Аэрофлот Бонус»