Как получить возврат за отмененную поездку 2020

Как получить возврат за отмененную поездку 2020

Вышло постановление Правительства России, которое регулирует порядок переносов и отмен по поездкам, которые не смогли состояться из-за пандемии в 2020 г. 

Студенты, у которых были аннулированы туры из-за коронавируса, смогут вернуть деньги или перенести поездку до 31 декабря 2021 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о гражданах, которые до 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки. Студентам мы предложим равнозначный тур: те же услуги по перевозке, маршрут, место нахождения, питание. Сроки переноса поездки определят по соглашению сторон. При этом услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года.

Если на новые даты стоимость тура увеличилась, ничего доплачивать не придётся. Если же студент оплатил тур не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной цены.

Уведомление о возможности переноса поездки туроператор должен направить студенту в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу постановления. 

Студент, получив предложение, вправе отказаться от переноса поездки. Тогда туроператор должен вернуть ему деньги к 31 декабря 2021 года.

 

Постановление от 20 июля 2020 года №1073

 

Для обсуждения деталей по вашей поездке, обращайтесь к персональному менеджеру + 7 958 111 6342

Копите и используйте мили программы «Аэрофлот Бонус»