Актуальная информация по выезду за рубеж

Иностранные государства, в которые на сегодня разрешен въезд с территории Российской Федерации: Абхазия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Великобритания, Вьетнам, Египет, Индия, Казахстан, Катар, Кипр, Киргизия, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сербия, США, Сингапур, Танзания, Турция, Сейшельские острова, Швейцария, Южная Корея, Япония. 

Мальдивы, ОАЭ, Кипр, Сейшелы — страны, куда возможен въезд для отдыха без прохождения карантина. Требуется справка с результатом отрицательного ПЦР-теста для вылета. 

Россия с 15 апреля по 1 июня приостанавливает регулярные рейсы и полеты чартеров в Турцию, а также приостанавливает авиасообщение с Танзанией. Сохраняется на взаимной основе два рейса в неделю Москва-Стамбул и Стамбул-Москва.

В связи с тем, что информация об изменениях порядка въезда в различные страны постоянно обновляется, пожалуйста, уточняйте самую актуальную информацию на официальном сайте Консульств той страны, которую Вы планируете посетить, на сайте Правительства РФ или у нас. 

  • Великобритания — регулярное авиасообщение по маршруту Москва-Лондон осуществляется по расписанию, авиасообщение Лондон-Москва приостановлены до 16 апреля.  В Великобританию нужна виза

Применяются следующие меры для лиц, прибывающих в страну:

- Необходимо заказать предварительно набор тестов для самостоятельного забора на 2 и 8 день мазка для ПЦР-тестирования (набор тестов стоит 210 GBP), далее тесты отправляются туристом почтой для определения результата.

- В течение первых 10 дней турист находится на самоизоляции по месту проживания (отель, принимающая семья и тд). По желанию за доплату возможен тест на 5 день для сокращения срока карантина в случае отрицательного результата.

- Перед вылетом за несколько дней нужно получить справку на английском с отрицательным результатом теста на covid.

- Нужно заполнить анкету в течение 48 часов до вылета с данными места изоляции и регистрационным номером набора тестирования. 

В Великобритании правительство прописало детальный план выхода из карантинных мер, по которому с 21 июня в стране ожидается снятие всех действующих ограничений внутри страны и для иностранных туристов.

  • США  — регулярное авиасообщение выполняется прямыми рейсами из Москвы. Для посещения США необходима действующая виза

Выдача виз категории B1/B2 в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке на данный момент приостановлена, но прохождение собеседования для граждан РФ возможно в других странах (Казахстан и проч). При въезде в США часть штатов ещё требует прохождение 14-дневной изоляции, но в Нью-Йорке, например карантин уже официально снят, актуальную информацию о порядке въезда в Ваш пункт назначения уточняйте у нас. Дипломатическая Миссия США в России начала прием заявлений на визу без прохождения собеседования только на категории C1/D и F. Все обращения за C1/D и F визой будут рассматриваться Генеральным Консульством США в Екатеринбурге.

Также возобновлено продление и повторная подача на визы категории B1/B2 для тех, у кого уже была виза и срок истёк.

  • Швейцария — регулярное авиасообщение возобновлено. Для посещения необходима действующая долгосрочная виза/вид на жительство и основания для въезда. Лица, въезжающие в Швейцарию и находившиеся в стране с высоким уровнем заболеваемости в течение последних 14 дней до въезда в Швейцарию, обязаны оставаться на изоляции в течение 10 дней.  С 29 октября 2020 года карантин больше не является обязательным для лиц, въезжающих в Швейцарию из России. 

 

  • Кипр — с 1 апреля всем туристам из РФ, прошедшим соответствующее тестирование и доказавшим отсутствие COVID-19, будет доступно пребывание на Кипре без карантина. Дети, не достигшие возраста 12 лет не обязаны предъявлять какие-либо тесты. Въезжающие должны пройти лабораторный анализ на коронавирус в течение 72 часов до вылета и иметь сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на вирус, а также пройти лабораторный анализ по прибытии на Кипр. Стоимость теста оплачивается пассажиром. Въезд по действующей шенгенской визе или по про-визе (оформляется в течение нескольких дней онлайн).

 

На данный момент не все страны из перечня разрешённых стран, куда возможен выезд, доступны для посещения с целью обучения или туризма, также консульства не всех стран принимают заявления на визы.  Несмотря на открытие части консульств и визовых центров европейских стран (Франция, Испания, Греция и др), заявления на визы принимают не от всех категорий граждан и не на все типы виз. 

Будем рады подробно проконсультировать Вас по вопросам выезда и получения виз.
 

Копите и используйте мили программы «Аэрофлот Бонус»