Актуальная информация по выезду за рубеж

Иностранные государства, в которые на сегодня разрешен въезд с территории Российской Федерации: Абхазия, Австрия, Албания, Армения, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венесуэла, Вьетнам, Венгрия, Греция, Германия, Египет, Индия, Ирландия, Италия, Казахстан, Катар, Кипр, Киргизия, Куба, Мальдивы, Мальта, Марокко, ОАЭ, Португалия, Сербия, США, Сингапур, Турция, Танзания, Сейшельские острова, Финляндия, Швейцария, Шри-Ланка, Южная Корея, Япония. 

В связи с тем, что информация об изменениях порядка въезда в различные страны постоянно обновляется, пожалуйста, уточняйте самую актуальную информацию на официальном сайте Консульств той страны, которую Вы планируете посетить, на сайте Правительства РФ или у нас. 

Применяются следующие меры для лиц, прибывающих в страну:

- Необходимо заказать предварительно набор тестов для самостоятельного забора на 2 и 8 день мазка для ПЦР-тестирования (набор тестов стоит 210 GBP), далее тесты отправляются туристом почтой для определения результата.

- В течение первых 10 дней турист находится на самоизоляции по месту проживания (отель, принимающая семья и тд). По желанию за доплату возможен тест на 5 день для сокращения срока карантина в случае отрицательного результата.

- Перед вылетом за несколько дней нужно получить справку на английском с отрицательным результатом теста на covid.

- Нужно заполнить анкету в течение 48 часов до вылета с данными места изоляции и регистрационным номером набора тестирования. 

В Великобритании правительство прописало детальный план выхода из карантинных мер, по которому с конца июля в стране ожидается снятие всех действующих ограничений внутри страны и для иностранных туристов.

 

  • США  — регулярное авиасообщение выполняется прямыми рейсами из Москвы. Для посещения США необходима действующая виза

Выдача виз категории B1/B2/F1 в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке на данный момент приостановлена, но прохождение собеседования для граждан РФ возможно в других странах (Казахстан и проч). При въезде в США в часть штатов карантин уже официально снят, актуальную информацию о порядке въезда в Ваш пункт назначения уточняйте у нас. 

С 12 мая 2021 года продление и повторная подача на визы категории B1/B2 для тех, у кого уже была виза и срок истёк, в РФ временно приостановлено.

 

  • Швейцария — регулярное авиасообщение возобновлено. Для посещения необходима действующая долгосрочная виза/вид на жительство и основания для въезда. Лица, въезжающие в Швейцарию и находившиеся в стране с высоким уровнем заболеваемости в течение последних 14 дней до въезда в Швейцарию, обязаны оставаться на изоляции в течение 10 дней.  С 29 октября 2020 года карантин больше не является обязательным для лиц, въезжающих в Швейцарию из России. 

 

  • Кипр — всем туристам из РФ, прошедшим соответствующее тестирование и доказавшим отсутствие COVID-19, будет доступно пребывание на Кипре без карантина. Жители России и Украины, которые были вакцинированы, освобождены от необходимости сдавать тесты на covid. Дети, не достигшие возраста 12 лет не обязаны предъявлять какие-либо тесты. Въезжающие должны пройти лабораторный анализ на коронавирус в течение 72 часов до вылета и иметь сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на вирус, а также пройти лабораторный анализ по прибытии на Кипр. Стоимость теста в аэропорту оплачивается пассажиром (около 30 евро). Въезд по действующей шенгенской визе или по про-визе (оформляется в течение нескольких дней онлайн). 

 

  • Турция требуется отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до въезда или сертификат о вакцинации на английском. Тест на антитела не подойдёт. Также перед вылетом нужно заполнить онлайн форму. Карантина по прибытии нет. 

На данный момент не все страны из перечня разрешённых стран, куда возможен выезд, доступны для посещения с целью обучения или туризма, также консульства не всех стран принимают заявления на визы.  Несмотря на открытие части консульств и визовых центров европейских стран (Франция, Испания, Италия и др), заявления на визы принимают не от всех категорий граждан и не на все типы виз. 

Будем рады подробно проконсультировать Вас по вопросам выезда и получения виз.
 

Копите и используйте мили программы «Аэрофлот Бонус»