Филиал — Москва?
Да Изменить
+ 7 495 740 34 49 Ашберн

Огни «Большого Яблока»

Огни «Большого Яблока»

Здесь достопримечательности рассыпаны на каждой улице. Некоторые из них видно издалека, а какие-то лишь угадываются за общим фасадом, надо только внимательно присмотреться, а лучше - повертеть головой. Немного лайфхаков – и у вас останется несколько долларов на фирменный фаст-фуд!

 

1. Статуя Свободы

 

Символ Соединенных Штатов можно увидеть с борта самолёта, так высоко он возвышается на острове с одноименным названием. Вход в парк острова Свободы бесплатный, но, чтобы добраться до него, придется воспользоваться паромом. Курсируют они каждый день до 15:30, а цена вопроса составляет около 18 долларов. Если не хочется гулять по парку, есть и бесплатный паром из Статен-Айленда. Он не останавливается на острове, а проплывает мимо него.

 

2. Центральный парк

 

Место встречи героев любого культового фильма. Здесь можно не только прогуливаться в тени деревьев и устраивать пикники. На территории парка находятся зоопарк, театр марионеток, музей современного искусства. Также регулярно проводятся интересные мероприятия, а зимой открывается каток. Одним словом, внушительных размеров уголок зелени и уединения посреди магазинов и небоскребов.

 

3. Таймс-Сквер

 

Чтобы почувствовать себя в гуще событий, обязательно нужно прогуляться по самой знаменитой площади Нью-Йорка. Неоновая реклама на зданиях, Бродвей, включающий в себя больше 30 театров, музей восковых фигур, магазины и рестораны – здесь собрано всё самое яркое и популярное. Кажется, что больше нигде невозможно встретить такое огромное количество людей одновременно.

 

 

4. Уолл-Стрит

 

Экономический центр мира. Лучше всего гулять здесь в выходные дни, когда у деловой части населения Нью-Йорка официальный выходной. Сама по себе улица довольно маленькая, пройти её насквозь можно минут за пятнадцать. Но зато есть возможность увидеть финансовый символ Америки – бронзовую статую быка, олицетворяющую силу, присущую брокерам. Кроме того, рядом расположена церковь Святой Троицы. По воскресеньям здесь проходят бесплатные музыкальные концерты.

 

5. Ботанический сад в Бруклине

 

В этом саду собраны более 10 тысяч видов самых разнообразных растений. Для удобства он разделен на 14 направлений: сад бонсай, сад Шекспира, сад камней, японский садик и другие. Лучше всего постараться оказаться в Ботаническом саду весной, когда начинается пора цветения. И не забыть заглянуть в магазин для любителей садоводства – там можно найти много любопытных товаров. Сад открыт для посещения ежедневно, но вход обычно платный. Зато по вторникам он свободный, и в субботу с 22:00 (это для любителей ночных романтических прогулок).

 

6. Кони-Айленд

 

Колесо обозрения, национальные «американские» горки, бейсбольный стадион, фаст-фуд, мороженое, карусели, и всё это под палящим солнцем на океанском побережье. Слышали про чемпионаты по скоростному потреблению хот-догов? Они тоже проводятся здесь. За развлечениями и ровным загаром – точно сюда.

 

 

Были в Нью-Йорке?

Копите мили «Аэрофлот Бонус» за каждые 50 ₽