Филиал — Москва?
Да Изменить
+ 7 495 740 34 49 Ашберн

Страхи родителей об университетах Великобритании

Страхи родителей об университетах Великобритании

Не имеет значения, сколько нам лет, четырнадцать или тридцать. Родители всегда одинаково будут переживать, что у нас на ужин, тепло ли мы одеты, что нас беспокоит глубокой ночью, когда сна ни в одном глазу. Вполне естественно, что принятие решения о получении высшего образования в другой стране даётся им отнюдь не легко. Даже если подросток достаточно уверен в себе и коммуникабелен, это совершенно не значит, что он застрахован от других неприятностей. Мы составили рейтинг самых распространенных родительских страхов, чтобы здесь и сейчас окончательно их развеять.

 

1. Безопасность

 

В первую очередь стоит запомнить, что безопасность студентов является главным приоритетом любого уважающего себя университета. Как правило, учащимся в обязательном порядке требуется иметь медицинскую страховку. Поэтому, даже если вдруг что-то случится, студенту будет гарантированно оказана помощь. Если же произойдёт стихийное бедствие или начнутся гражданские беспорядки, посольство России будет нести ответственность за обеспечение безопасности ребёнка и использует утверждённые протоколы для защиты. Также вы можете поговорить с международными экспертами по вопросам безопасности и ознакомиться с потенциальными рисками.

 

2. Проживание

 

Есть несколько вариантов решения этого вопроса. Большинство студентов живут либо в общежитии, либо в принимающей семье. И это совсем не страшно. Провайдеры зарубежного образования имеют свою сеть семей, которые уже прошли процесс оценки и ранее принимали иностранных студентов. Это значит, что они располагают комфортными условиями проживания и благоприятной эмоциональной обстановкой. Если же ваш ребёнок по какой-то причине хочет найти собственное жилье, это тоже не причина для паники. В этом случае вузы оказывают помощь студентам в поиске вариантов через местных сотрудников.

 

 

3. Питание

 

Вопрос с едой за границей налажен прекрасно. Во многих университетах столовые работают по принципу шведского стола и включают в себя самые разнообразные блюда. Так что не стоит бояться, что ребёнок будет питаться одним фаст-фудом. Если студенту необходимо соблюдать диету, нужно обязательно предупредить об этом руководство вуза и иностранную семью, чтобы исключить из рациона питания запрещенные продукты. Также о возможных последствиях нужно поговорить с подростком. Чтобы не пришло в голову ставить эксперименты и быть внимательнее!

 

4. Затраты

 

Образование за рубежом довольно дорогостоящее. Но нельзя забывать о таких преимуществах, как различные стипендии и гранты. На них может рассчитывать любой абитуриент, в зависимости от личностных качеств и уровня подготовки. Проживание зачастую уже включено в стоимость программы. Реальные финансовые затраты касаются стоимости жизни в стране обучения. Но и это не проблема. Напротив, это предоставляет студенту возможность научиться управлять своими средствами и правильно их рассчитывать.

 

5. Соблазны

 

Угроза так называемой «кривой дорожки» есть абсолютно в любой стране. Плюс обучения за границей в том, что там большое внимание уделяется досугу студентов: волонтёрская работа, экскурсии, разнообразные секции, конференции и многое другое. Главное, чтобы каждый нашёл себе занятие по душе и стремился развиваться в выбранном направлении. Некоторые увлечения поощряются стипендиями. А это уже очень неплохой стимул! Кроме того, это помогает неуверенным ребятам быстрее найти общий язык с коллективом.

 

Да, обучение за границей – это очень сложно. Это стресс, бессонные ночи и душевные переживания. Как для родителей, так и для самих детей. Но если превратить подготовку в своеобразное приключение, это поможет решить множество бытовых и психологических проблем. А диплом международного образца и качественное образование, позволяющие построить серьёзную карьеру в любой точке земного шара, станут лучшей наградой за все усилия.

Копите мили «Аэрофлот Бонус» за каждые 50 ₽