Оформление виз

Прямой телефон визового отдела +7 495 665 20 97

 

Jey STUDY - зарегистрированный туроператор и профессионал в получении посетительских, учебных и долгосрочных виз. 

Оформление виз зачастую сложный процесс и любые неожиданности здесь не кстати. Чтобы визовый процесс прошел гладко, обратите внимание на основные списки документов и следуйте рекомендациям наших специалистов. 

 

Виза в Великобританию

Краткосрочная виза для детей до 18 лет и взрослых (обучение до 6 месяцев, туризм, посещение родственников и друзей, рабочие поездки)

Британская виза дает право въехать в Соединенное Королевство Великобритании (Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия), также в Республику Ирландию (столица - Дублин), если страна первого въезда - Великобритания. В страны Шенгенского Соглашения въезд по британской визой не разрешен и надо оформлять визу отдельно.

Виза в Великобританию выдается на полгода (многократный въезд), если продолжительность Вашего пребывания до 180 дней. 

Для получения визы необходимо личное присутствие заявителя для сдачи биометрических данных: дату Вашего похода в визовый центр мы согласуем с вами и сообщим индивидуально. Биометрию надо сдавать каждый раз, когда подаете заявление на визу. Если на визу подаёт заявитель до 18 лет, сопровождение взрослого (родитель, родственник или учитель) в визовом центре обязательно.

Документы на визу подаются не ранее чем за 180 дней. Стандартный срок рассмотрения 15 рабочих дней, срочное рассмотрение 5 рабочих дней (не включая день подачи). Средние сроки оформления в текущем месяце можете уточнить у вашего консультанта. Посольство Великобритании будет держать ваш загранпаспорт у себя в течение всего срока рассмотрения. За дополнительную плату можно заказать услуг подачи без паспорта. 

Список документов на краткосрочную британскую визу для заявителей всех возрастов

Анкета на краткосрочную визу Великобритании для заявителей всех возрастов

Дополнительные формы для оформления: 

Образец нотариального Согласия родителей на выезд ребенка

Доверенность на получение паспорта

Студенческую визу можно получить на срок до 11 месяцев, в том случае если в Великобритании планируется только изучение английского языка. При этом не требуется подтверждать уровень знания языка, как это нужно для студентов планирующих изучение профильных дисциплин в Соединенном Королевстве. Анкета и список документов те же, что и на краткосрочную визу до 6 месяцев, дополнительно потребуется медицинский сертификат, подробнее о его получении можете узнать у Вашего консультанта. 

Студенческая виза TIER 4

Виза в Британию сроком свыше 180 дней, предназначена для тех студентов, кто хочет учиться в школе, колледже или университете в Великобритании более шести месяцев в учебном заведении, имеющем лицензию Home Office. Существует два типа визы подобного вида: 

Студенческая виза TIER 4 General Student выдается студентам старше 16 лет;
Студенческая виза TIER 4 Child Student - для детей в возрасте от 4 до 16 лет, которые хотят учиться в одной из частных школ Великобритании.

Список документов для визы Tier 4

Анкета на визу Tier 4

 

Перед подачей на визу необходимо пройти флюорографию. Мы согласуем с вами дату и запишем.  

Рейтинг получения английской визы: успех 99%.

 

Примеры документов для визы: 

Пример справки с работы на английском языке

Пример справки из банка

Нотариальное согласие на выезд  ребёнка до 18 лет за пределы РФ

Визовый центр Великобритании в Москве находится по адресу: 2-й Сыромятнический переулок д.1, БЦ "Дельта Плаза" м Курская, Чкаловская - выход к поездам Пригородного сообщения. (Выходите из метро и поворачиваете направо в сторону трамвайных путей - впереди через дорогу увидите стеклянное офисное здание «Дельта Плаза»).

Визовый центр Великобританиив Санкт-Петербурге находится по адресу: Литейный проспект, 26

Визовый центр Великобритании в Екатеринбурге находится по адресу: ул. Большакова, 70

Визовый центр Великобритании в Ростове-на-Дону находится по адресу: ул. Суворова, 91 БЦ "Лига Наций"

 

Виза в Австралию

Краткосрочная виза: пребывание до трех месяцев

Оформление визы бесплатно для студентов Jey STUDY.  Для обучения в Австралии сроком меньше трех месяцев нужно оформлять гостевую визу. 

Срок рассмотрения заявления составит от 16 до 28 рабочих дней. Не требуется ваше присутствие в Посольстве для подачи и получения визы. Весь процесс подготовки вашей визы возьмет на себя Jey Study. Собеседование в посольстве проходит в исключительных случаях с предварительным уведомлением заявителя. При подаче заявления на визу заявители, находящиеся на территории Российской Федерации, получают письмо с указанием сдать биометрию (фото и отпечатки пальцев) лично, в течение 14 дней с момента подачи заявления в одном из шести Австралийских центров по сбору биометрических данных (ABCC), расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

Список документов на австралийскую визу для заявителей всех возрастов

Анкета на визу

 

Долгосрочная виза: пребывание в Австралии свыше трех месяцев

Если Вы планируете учиться в Австралии на языковых курсах более двенадцати недель или на программах среднего/высшего образования, Вам нужно оформлять студенческую визу. 

Список документов для студенческой визы в Австралию

Анкета на визу

 

Образцы документов: 

Пример справки с работы на английском языке

Пример справки из банка

Пример согласия родителя на выезд ребенка

Рейтинг получения австралийской визы: успех 95%.

 

 

Виза в Канаду

Пребывание до шести месяцев:  услуги по оформлению: 6500 руб (Бесплатно для студентов Jey STUDY). В случае если ваше пребывание продлится не более шести месяцев, вам подходит обычная гостевая виза. Примерный срок оформления: от 2 до 4 недель после сдачи биометрии (биометрия сдается только тогда, когда все документы с переводами загружены онлайн в личный кабинет заявителя/документы поданы в визовый центр). Биометрия для визы в Канаду сдается один раз в 10 лет. Сроки оформления в текущем месяце можете уточнить у вашего консультанта. 

Требуется присутствие заявителя в одном из визовых центров для сдачи биометрии. Визовые центры доступны в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. 

Анкета-опросник для всех типов визы

Список документов для получения канадской визы (дети до 18 лет)

Список документов для получения канадской визы для взрослых

Обучение свыше шести месяцев:

Виза для обучения в Канаде более полугода называется разрешение на учебу. Её оформляют в том случае, если вы решили получать в Канаде академическое образование. Посольство в этом случае вклеивает в паспорт въездную визу, а на границе на руки вам выдают уже оформленный документ, позволяющий проходить обучение в канадском университете. 

Если вы собираетесь работать в Канаде, вам будет необходим канадский номер социального страхования и специальное разрешение министерства миграции и гражданства Канады. Трудоустройство для студентов изучающих профильные дисциплины возможно по окончании шести месяцев обучения. Максимальный уровень занятости - 20 часов в неделю. Во время каникул и государственных праздников возможна работа на полную ставку.

На территории колледжа можно работать с первого дня учебы. Максимальная занятость - до 24 часов в неделю. Правила приема на работу определяются учебным заведением. 

Список требуемых документов для студенческой визы в Канаду

Рейтинг получения канадской визы: успех 90%.

 

 

Виза в США

Виза в США разрешает въезд в Соединенные Штаты Америки, Мексику и Панаму. Она также нужна, если вы планируете всего лишь сделать пересадку в одном из аэропортов страны - даже для транзита наличие полноценной визы обязательно. Гражданам РФ туристическая виза и виза для не интенсивного обучения в США выдается на 3 года. Срок может быть сокращен на усмотрение визового офицера США.  Для оформления визы в США нужно собрать полный комплект документов, а также подготовиться к собеседованию c визовым офицером США, которое обязательно для всех россиян старше 14 и младше 80 лет. Дату собеседования согласуем с вами предварительно. Визовый офицер объявит о своем решении вам прямо на собеседовании. Ваш паспорт с визой будет готов через 3-4 дня.  

Если у вас уже была виза в США (истекла 11 месяцев назад или меньше), то возможно мы сможем оформить визу без прохождения собеседования. Заочное оформление визы может занять 1-4 недели.

Если вы едете на учебу на срок до 3 месяцев и интенсивность Вашего курса менее 18 часов учебы в неделю, то вам будет оформляться туристическая виза типа B1. Если вы едете на более интенсивный курс, то мы оформим студенческую визу F1 на срок поездки (дополнительный сбор Посольства за студенческую визу SEVIS - 350 долларов США + оплата доставки оригинала документов из США).

 

Анкета на визу США

Список документов на визу в США

 

 

Виза в Ирландию

 

Стоит отметить, что Ирландия не является страной-участницей Шенгенского соглашения, для этой страны требуется своя национальная виза. По ирландской визе можно въехать только в Республику Ирландия. По действующей визе типа visit в Великобританию возможен въезд в Ирландию без оформления дополнительной визы, если уже был совершён въезд в Великобританию. 

Услуги по оформлению визы в Ирландию: 11 000 руб (визовый и сервисный сборы + услуги по оформлению и переводам). Бесплатно для студентов Jey STUDY. 

Мы подаем и забираем документы самостоятельно. Присутствие заявителя в Посольстве не требуется. 

В том случае если ваше пребывание меньше трех месяцев, мы оформим вам обычную туристическую (посетительскую) визу. Если же пребывание продлится более 90 дней, вам будет открыта долгосрочная виза. 

Если ваша учебная программа продлится до года, Ирландское правительство позволит в таком случае найти себе подработку в свободное от учебы время, занятостью не более 20 часов в неделю. 

Документы на визу подаются не ранее чем за 90 дней до поездки. 

Срок рассмотрения документов составляет: 15-30 рабочих дней. Сроки оформления в текущем месяце, а также возможность ускоренного оформления можете уточнить у вашего консультанта. 

Для того, чтобы учиться в ирландской школе или университете, Вам понадобится долгосрочная студенческая виза. Она даётся на период всего процесса обучения. С момента подачи документов до получения самой визы может пройти до 8 недель.

Для того, чтобы отправиться на курсы языка на срок менее 3 месяцев, Вам необходимо будет оформить краткосрочную студенческую визу. По комплекту документов она больше напоминает туристическую. Отметим, что с краткосрочной студенческой визой у Вас не будет возможности работать в этой стране. По окончании высшего образования в Ирландии, Вы сможете получить вид на жительство. Для того Вам надо быть востребованным специалистом, иметь безупречную репутацию и отлично владеть английским языком. 

Анкета на визу в Ирландию для заявителей всех возрастов

Список документов на визу в Ирландию для всех возрастов (пребывание до 90 дней)

Список документов на долгосрочную визу в Ирландию для всех возрастов (пребывание более 90 дней)

 

 

Виза на Мальту

 

Мальта входит в Шенгенскую зону, Шенгенская виза дает право на въезд в страны Шенгенского соглашения на срок от длительности поездки до нескольких недель или месяцев в зависимости от визовой истории. 

Документы на визу подаются не ранее чем за 90 дней до поездки

Справки действительны 1 месяц со дня выдачи. 

Срок рассмотрения документов - 10 календарных дней; возможно срочное рассмотрение за 3 дня, но в таком случае нужны документы для обоснования срочности (как правило, бронь авиабилета). Статус рассмотрения документов можно отслеживать на официальном сайте визового центра. 

Возможна подача документов без присутствия заявителя (дети до 12 лет/ либо если были сданы отпечатки пальцев на шенгенскую визу с 14 сентября 2015/либо отпечатки пальцев были сданы в течение 5 лет). 

Опросник на визу 

Список документов краткосрочная виза Шенген

Список документов долгосрочная виза

Доверенность на третье лицо с правом подачи/получения документов в консульстве