Обучение в Ирландии

5 причин учиться именно в Ирландии:

  • великолепное образование
  • культура Ирландии
  • доступность образования
  • высокое качество жизни
  • возможность совмещать учёбу с работой


Отличная оснащенность компьютерами и использование новых технологий обучения, гибкость и большое разнообразие программ - всё это делает ирландские языковые школы одними из лучших в мире. Студентам, получившим визу с правом работы, уже с первой учебной недели можно совмещать учёбу с работой (не более 20 трудовых часов в неделю во время учёбы и не более 40 часов во время каникул). Это значительно сокращает расходы по пребыванию в стране.

Средняя стоимость обучения в государственной школе и проживание в принимающей семье с полным пансионом для детей – 15 тыс евро в год, в частной школе — 20-25 тыс евро. 
 

Высшее образование, полученное в Ирландии, считается одним из лучших в мире. Помимо этого, у иностранных студентов, приехавших учиться в эту удивительную страну, есть возможность совмещать учёбу с работой. Это значит, что студент может частично покрыть затраты на обучение и уже с 18 лет получать стабильный доход. 

Для поступления в ВУЗы Ирландии вам потребуется:

  • предоставить хорошие баллы по международному языковому экзамену IELTS/TOEFL. 
  • предоставить аттестат с хорошими оценками

Однако, если Ваш уровень английского недостаточно высок, Вы сможете пройти программу подготовки к университету Foundation. Помимо совершенствования языковых навыков, Вы также изучите основы бизнеса и программирования. 

Лучшие университеты Ирландии:
1. Тринити-колледж (Дублин)
2. Университетский колледж Дублина
3. Ирландский национальный университет в Корке
4. Ирландский национальный университет в Голуэе
5. Городской университет Дублина

Если Вы хотите получить более узкое образование, связанное с бизнесом или искусством, Вы можете поступить в колледж. Учёба стоит намного меньше, а востребованность на рынке труда может быть даже выше, чем у выпускников университетов.  


В Ирландии много языковых школ, и каждая из них практически в равной степени уважаема и престижна. Это связано с тем, что правительство Ирландии проводит ежегодную проверку качества образования. Это касается не только общеобразовательных школ и университетов, но и частных языковых школ. 

Большинство языковых школ сосредоточено в Дублине. Однако у Вас также есть возможность обучаться и в одном из небольших городов этой уникальной страны. В этом, безусловно, есть и свои плюсы. Во-первых, у Вас будет возможность лучше познакомиться с культурой Ирландии. Во-вторых, Вы сможете  полностью погрузиться в языковую среду. В-третьих, группы студентов в маленьких городах, как правило, меньше.

 

Виза в Ирландию

 

Стоит отметить, что Ирландия не является страной-участницей Шенгенского соглашения, для этой страны требуется своя национальная виза. По ирландской визе можно въехать только в Республику Ирландия. По действующей визе типа visit в Великобританию возможен въезд в Ирландию без оформления дополнительной визы, если уже был совершён въезд в Великобританию. 

Услуги по оформлению визы в Ирландию: 11 000 руб (визовый и сервисный сборы + услуги по оформлению и переводам). Бесплатно для студентов Jey STUDY. 

Мы подаем и забираем документы самостоятельно. Присутствие заявителя в Посольстве не требуется. 

В том случае если ваше пребывание меньше трех месяцев, мы оформим вам обычную туристическую (посетительскую) визу. Если же пребывание продлится более 90 дней, вам будет открыта долгосрочная виза. 

Если ваша учебная программа продлится до года, Ирландское правительство позволит в таком случае найти себе подработку в свободное от учебы время, занятостью не более 20 часов в неделю. 

Документы на визу подаются не ранее чем за 90 дней до поездки. 

Срок рассмотрения документов составляет: 15-30 рабочих дней. Сроки оформления в текущем месяце, а также возможность ускоренного оформления можете уточнить у вашего консультанта. 

Для того, чтобы учиться в ирландской школе или университете, Вам понадобится долгосрочная студенческая виза. Она даётся на период всего процесса обучения. С момента подачи документов до получения самой визы может пройти до 8 недель.

Для того, чтобы отправиться на курсы языка на срок менее 3 месяцев, Вам необходимо будет оформить краткосрочную студенческую визу. По комплекту документов она больше напоминает туристическую. Отметим, что с краткосрочной студенческой визой у Вас не будет возможности работать в этой стране. По окончании высшего образования в Ирландии, Вы сможете получить вид на жительство. Для того Вам надо быть востребованным специалистом, иметь безупречную репутацию и отлично владеть английским языком. 

Анкета на визу в Ирландию для заявителей всех возрастов

Список документов на визу в Ирландию для всех возрастов (пребывание до 90 дней)

Список документов на долгосрочную визу в Ирландию для всех возрастов (пребывание более 90 дней)